Die Honigweine von ApisNatura

Der Trank der Götter

Altbekannt und beliebt

Ein Begleiter der Menschheitsgeschichte. Honigwein, oder auch Met genannt, wird aus Honig und Wasser hergestellt. Met ist das erste bekannte alkoholische Getränk der Menschheit und war bereits vor weit über 2000 Jahren bei den Germanen, Wikingern oder auch Ägyptern beliebt. 
 
Vom Honig zum Wein. Met entsteht, wenn Wasser mit Honig verfeinert wird und Hefen den honigeigenen Zucker in Alkohol wandeln. Durch die Verwendung von auserlesenen Reinzuchthefen kann der Geschmack und Alkoholgehalt positiv beeinflusst werden. Außer durch die verwendete Hefe wird der Geschmack durch den verwendeten Honig bestimmt, somit ist die Auswahl eines guten Honigs die Grundlage für einen guten Met.
Honigwein - Ein Klassiker aus Honig und Wasser hergestellt.
Ein kleiner Überblick über unsere Met Sorten

Barrique Met - im Eichenfass gereift

Unsere Mets durften reifen. Etwa 2 Wochen nach dem Beginn der Gärung erreicht diese Ihren Höhepunkt. Hier bricht man gerne die Gärung mit Schwefel ab, um den Alkoholgehalt gering und den Geschmack stabil zu halten. Unsere Honigweine durften die etwa 2 Jahre dauernde Gärung vollständig durchleben und ihren Geschmack weiter ausbauen, ohne je Schwefel ertragen zu müssen.
 
Das Eichenfass bringt das Sherry-Aroma. Durch die Lagerung des ausgegärten Honigweins im Eichenfass kann dieser zu einem aromatisch einzigartigem Getränk verfeinert werden. Dabei reift der Met in dem Fass weiter aus und nimmt das holzige, Sherry-ähnliche Aroma des Eichenfasses auf. Ein mit viel Liebe und Zeit gewonnener Met-Traum, den man als Apéritiv, zum Essen oder auch einfach so genießen kann.

Was unseren Met besonders macht

Unsere Honigweine hatten viel Zeit, um reifen zu können.

Warum Sie bei uns kaufen sollten:

Unsere Metsorten sind nicht geschwefelt.

Alle Honigweine sind mindestens 2 Jahre alt - so lange braucht Met, um vollständig zu gären.

Viele Mets wurden nach der Gärung für mindestens ein Jahr im Eichenfass gereift.

Der Geschmack ist dank der langen Reifezeit vollmundig und abgerundet.

Durch den hohen Alkoholgehalt von mindestens 13% sind diese viele Jahre lagerfähig.

Für den Verschluss werden nur die hochwertigsten Naturkorken verwendet.

Eine große Auswahl an Honigweinen finden Sie bei uns.